ОБЩЕСТВО

Детям объяснили, как принимают наркотики


Сразу после принятия Мосгордумой законопроекта о добровольном тестировании школьников и студентов на потребление наркотиков в некоторых московских школах началось анкетирование. Увидев вопросники, которые дети принесли домой, родители пришли в ужас: анкеты представляют собой подробный список алкогольных, наркотических и других психоактивных веществ, включая их сленговые названия и способы употребления (нюхать, колоться, пить алкоголь в сочетании с таблетками).




- Это одобренная Минздравом инструкция юного наркомана и алкоголика?! - возмущаются родители в блогах и соцсетях. - Какому любопытному ребенку, далекому от употребления «дури», не захочется узнать, что за необычные ощущения можно получить, понюхав клей, или что это за грибы такие галлюциногенные!
Кроме вопросов о наркотиках, есть еще и о половой связи без презерватива. А опрос, между прочим, предназначен для детей от десяти лет. Такое впечатление, что наши извращенцы-чиновники перенимают опыт западных стран, где уже в детском саду детям подсовывают красочные книжки о приключениях какашек или о прелестях однополой любви. Правда, рассказать школьникам о способах употребления наркотиков даже в либеральной Европе пока не додумались.