ОБЩЕСТВО

Картины из трусов

Экономический кризис не помешал правительству Испании выделить грант на открытие галереи художницы Пилар АЛЬБАРРАСИН, где она выставила работы из ношеного женского нижнего белья.


Эпатажная выставка получила многозначительное название сакрального рисунка буддистов и индуистов - «Мандала». Впрочем, Альбаррасин уверяет, что не хотела задеть чувства верующих, поскольку один из переводов слова «мандала» с санскрита означает «община». Именно этот смысл Пилар и вкладывает в свои необычные работы.
- За каждым элементом нижнего белья, мною использованным, стоит история реального человека, и они все вместе составляют достаточно большую компанию, - утверждает художница.






Галерея заполнена растянутыми трусами всех цветов и моделей

Галерея заполнена растянутыми трусами всех цветов и моделей

Альбаррасин мастерит из белья не только огромные инсталляции, но и картины. Она просто помещает их в рамки под стекло и подписывает именем девушки, которая когда-то носила эти трусики.






Художник дал ношеному нижнему белью вторую жизнь

Художник дал ношеному нижнему белью вторую жизнь

Как и следовало ожидать, публика восприняла творчество Альбаррасин двояко. Одни пишут в книге отзывов: «Очередное доказательство того, что по-настоящему творческий человек может из всего создать искусство, даже из трусов. Магазины нижнего белья должны обратить внимание, как можно выкладывать их продукцию», а другие: «Только фетишисты, наверно, и оценят такое искусство по достоинству. Мне было бы противно смотреть на такие картины, зная, что эти трусы не новые, а уже ношенные кем-то! Поражаюсь извращенной фантазии некоторых художников!»