ОБЩЕСТВО

Украинского летчика-героя пригласили в Россию

фото pixabay.com
МИД России пригласил в Россию украинского пилота, который вслепую посадил в Стамбуле пассажирский самолет, а затем подвергся нападкам в социальных сетях за фотографии Сергея Лаврова.

Работающий в турецкой авиакомпании  Atlas Global украинский пилот Александр Акопов 27 июля в тяжелейших погодных и технических условиях сумел посадить в Стамбуле попавший под град самолет. Разбушевавшаяся стихия повредила носовой обтекатель и все датчиками, лобовое стекло кабины, в результате чего оно стало непрозрачным из-за множества трещин. На борту в момент посадки находились 121 пассажир и шесть членов экипажа.

Президент Украины Петр Порошенко даже наградил летчика орденом "За мужество". Впрочем, почти сразу Акопов был подвержен резкой критике в сети за якобы симпатии к России. На его странице в одной из соцсетей были обнаружены фотографии главы МИД России Сергея Лаврова.

В частности, яркая и длительная дискуссия началась после публикации поста правозащитника Сергея Наумовича. Пользователь написал, что после увиденного у него "полностью меняется отношение к "герою".
Других возмутило то, что пилот родом из Донецка, значительная часть его друзей оттуда же, на фотографиях нет "и намека на украинский флаг". "Поставил Лаврова — значит, это его кумир, и соответственно он сепар", — пишет Юхим Сербов.
В свою очередь, МИД РФ посчитал нужным заступиться за украинского пилота-героя.
"Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады", — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.