ОБЩЕСТВО

Злоумышленники два года похищали товары из движущихся грузовиков

фото pixabay.com
Сумма украденного товара составила полмиллиона евро

После двух лет расследования в Голландии в одном из парков задержали банду грабителей из Румынии из пяти человек, которая, предположительно, в течение двух лет совершила 17 ограблений, похищая ценности из движущихся грузовиков или фургонов.

Злоумышленники использовали для своих операций специальным образом подготовленный микроавтобус. На нем они как можно ближе подъезжали к фургону, перевозящему ценный груз, чаще всего элитную электронику. После этого один из грабителей лез на крышу автомобиля через люк, переползал на капот и вскрывал замок на задних дверях фургона. После этого он запрыгивал внутрь, пока тот двигался по дороге, и перебрасывал коробки с техникой подельникам в микроавтобус.

Преступникам предъявлено обвинение в краже на сумму до полумиллиона евро. Во время ареста был обнаружен фургон с телефонами марки iPhone, сообщает NLTimes.

Любопытно, что в Кемеровской области в 2012-14 годах действовала аналогичная банда и тоже из пяти человек.  По данным следствия они обкрадывали движущиеся по трассн большегрузные автомобили. Один из бандитов на ходу запрыгивал на фургон и при помощи специального инструмента вскрывал запирающие устройства. Суд приговорил злоумышленников к срокам от 4 до 6,5 лет в колонии строгого режима.