ОБЩЕСТВО

Толстушки штурмуют подиумы

В Сан-Паулу прошла неделя моды с участием нестандартных моделей


Бразилия не устает гордиться своими суперзвездными красотками Жизель БУНДХЕН, Алессандрой Амбросио и Адрианой ЛИМОЙ, которые прославили ее на весь мир как родину самых красивых женщин планеты. Однако красота бывает разной, и страна с гордостью решила продемонстрировать всю полноту своих «кадров». Накануне в Латинской Америке прошло уникальное событие, аналогов которому в мире не так много: субтильные красотки уступили место пышнотелым дамам – в Сан-Паулу стартовал ежегодный показ мод Plus Size Fashion Weekend.






Бразилия одна из первых стала проводить конкурсы красоты для толстушек. Уже несколько лет подряд в Сан-Паулу проходит неделя моды для тех, кто выбивается из стандартных размеров. Причем со временем мероприятие становится все более масштабным, и свои последние разработки на нем демонстрируют крупнейшие бразильские и мировые бренды, включая Katie Ferrarra, Cosma и Marri Gatto. Новые коллекции весна-лето 2013 года на Plus Size Fashion Weekend представляли ведущие модельные дома мира.
На фотографиях агентства Reuters можно увидеть, как модели-толстушки готовятся к выходу на подиум и как проходит сам показ манекенщиц, специализирующихся на показе одежды больших размеров.





К слову, согласно недавним исследованиям, избыточный вес в Бразилии имеет около половины населения, то есть почти 100 миллионов человек, и подобная одежда пользуется там все большим спросом. Одновременно с этим полные люди перестают комплексовать из-за своих размеров, выбирая смелые наряды на все случаи жизни, что вдохновляет дизайнеров на создание специальных коллекций не только верхней одежды, но и белья и бикини.