ОБЩЕСТВО

При перестрелке в Мособлсуде ликвидированы четверо из «банды ГТА»

Фото pixabay.com
Сообщается о двоих пострадавших судебных приставах

В результате перестрелки, произошедшей в Московском областном суде, были убиты четверо человек, все они — фигуранты нашумевшего дела «банды ГТА». Также сообщается о двух раненых судебных приставах. Мужчину в состоянии средней тяжести и женщину госпитализировали в подмосковную больницу.

На место ЧП выехали сотрудники управления ФССП по региону. По уточненным данным, огнестрельных ранений у двоих пострадавших нет. Медики диагностировали у приставов ушибы, их жизнь вне опасности.

На заседании в Мособлсуде во вторник, 1 августа, рассматривалось дело преступной группы, убивавшей водителей ради угона их автотранспорта. В ходе заседания по конвойным открыли стрельбу пятеро бандитов. Из здания суда пришлось эвакуировать всех там находившихся, сейчас сотрудникам учреждения разрешили вернуться на свои рабочие места, сообщает РИА Новости.

«Банда ГТА» орудовала на подмосковных дорогах с 2012 года. Как установило следствие, входившие в группировку выходцы из азиатских республик под руководством Ибайдулло Субханова устраивали засады на ночной трассе. Остановив машину разложенными поперек дороги шипами, участники банды расстреливали всех, кто находился в авто, после чего угоняли транспорт. За два года в Московской и Калужской областях были убиты 17 человек.