ОБЩЕСТВО

Устала от старушки

Здравствуй, Вика! Не знаю, что делать. К нам приехала бабушка моего мужа. И в семье все перевернулось.


У нас сын Антошка, ему пять годиков. И Паловна, так ее все называют, даже внук и правнук, все взяла в свои руки. Я уже устала от нее: идет в ванную, дверь не закрывает. И сыночек бегает туда. Я сделала замечание, а она говорит, что он все равно ничего не понимает. Один раз увидела, как она укладывает правнука спать: титьку ему сунула в ротик, так, говорит, уснет быстрее. Я выхватила ребенка, вечером рассказала мужу, а он только улыбается. Говорит, что тоже сосал у нее грудь маленьким. Мать на работе, и его воспитала бабушка. Я так не хочу и не желаю. Еще она вместе с Антошкой смотрит советские фильмы про войну. Мальчик стал плохо спать, во сне стреляет в фашистов. Муж на мои жалобы говорит: «Пусть смотрит, патриотом вырастет, Паловна все правильно делает». Я с этим не согласна, думаю, детям не нужно такое видеть, всему свое время. Теперь переживаю, как бы старушка у нас жить не осталась. Она продала свою квартиру, купила домик в деревне, там ремонт. Остальные деньги дала нам с мужем на благоустройство, вот и чувствует себя полной хозяйкой. Деньги у мужа на книжке. Я говорю: «Давай вернем», но он не хочет. Мне не нужны ее деньги, пусть забирает, но чтобы ее тут не было. Хочу уволиться с работы, чтобы быть дома с Антошкой, боюсь его оставлять с ней. Вика, что делать?


С уважением, Карина






.

 

Дорогая Карина! Лучшие помощники в данной ситуации - терпение и чувство юмора. Твоя решимость выдворить старушку приведет к затяжному семейному конфликту, в котором пострадавшей стороной окажешься именно ты. Муж ни за что не согласиться обидеть человека, которому он многим обязан в этой жизни.


Ты сама виновата: прежде чем принимать помощь в виде крупной денежной суммы, нужно было обдумать грозящие перспективы. Естественно, старушка искренне считает, что имеет полное право жить у вас, сколько захочет. К тому же именно она вырастила внука, и один этот факт - достаточное основание для некоторого почтения. Сохраняй спокойствие в любой ситуации, даже когда бабушка ведет себя, с твоей точки зрения, возмутительно. С улыбкой объясни, что ее правнук уже перерос возраст сосунка. Вообще не обращай внимания на мелочи, уяснив главное: ребенка она любит, и никогда не сделает ему ничего плохого. До лета осталось всего ничего. Бабуля уедет на свою фазенду копать грядки. А чтобы не слишком рвалась вас навещать, сами приезжайте к ней почаще, всячески помогайте, и всем в результате будет хорошо.