ОБЩЕСТВО

В Мособлсуде бандиты избивали женщину-конвоира пятнадцать минут

Фото reuters.com
Члены «банды ГТА», напавшие на сопровождающих в лифте, отняли у женщины табельное оружие и начали душить

Фигуранты дела «банды ГТА», пытавшиеся сбежать из здания Московского областного суда, в течение пятнадцати минут избивали женщину-конвоира.

По информации, поступившей из Следственного комитета, обвиняемых членов банды сопровождали всего двое конвоиров. Во время спуска лифта на третий этаж с четвертого кабина остановилась, после чего злоумышленники напали на женщину-конвоира, которая находилась с ними в лифте. Бандиты отняли у сопровождающей табельное оружие и начали ее душить. Сотрудницу правоохранительных органов жестоко избивали в течение пятнадцати минут, сообщает РИА Новости со ссылкой на прямой эфир телеканала «Россия 24».

В это время второй конвоир вызвал сотрудников Росгвардии, которые попытались задержать выходивших из лифта преступников. Завязалась перестрелка, в ходе которой прозвучало не менее двадцати выстрелов. Один росгвардеец был ранен в плечо, трое из пяти нападавших ликвидированы. Еще двое обвиняемых получили серьезные ранения.

Конвоир с ушибами и следами удушения, а также раненый сотрудник Росгвардии госпитализированы, медики оценивают их состояние как среднетяжелое. По предварительной информации Минздрава, ранение в бедро в ходе перестрелки получил еще один человек.