ОБЩЕСТВО

В центре Москвы верующие молятся о запрете фильма «Матильда»‍

Фото: https://pixabay.com
Фильм рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской

Несколько тысяч человек собрались во вторник вечером в центре столицы на стояние против фильма «Матильда». Акция прошла около храма Воскресения Христова в Кадашах. На протяжении двух часов верующие молились о том, чтобы фильм «Матильда» не вышел в широкий формат.

Протестующие повесили огромный баннер с надписью «За веру! За Отечество! За народ и царя!», многие из них держали в руках иконы с изображением Николая II. Порядок во время проведения молебнов обеспечивали волонтеры и казачьи патрули.

Как отмечает «Интерфакс», собравшая подписи 37 депутатов и 100 тысяч жителей депутат Госдумы Наталья Поклонская сама не явилась на молитвенное стояние. По ее мнению сюжетная линия фильма оскорбляет религиозные чувства верующих и оскверняет православные святыни. Поклонская также пригласила режиссера фильма Алексея Учителя прийти на молитвенное стояние и пообщаться с собравшимися.

Кинокартина «Матильда» выйдет на экраны 26 октября. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.