ОБЩЕСТВО

Крымский министр предложил Украине судиться с Россией по любому поводу

Украина должна подавать в суд в связи с любыми действиями правительства России, считает министр внутренней политики, связи и информации Крыма Дмитрий Полонский

«Я считаю, что властям Украины не стоит ограничиваться только этими исками (о приостановке движения в Керченском проливе — EG.RU), но и подать в суд на Россию за космические запуски, за разработки в высокотехнологических областях, и вообще — по каждому шагу российского правительства надо подавать иск», — заявил Полонский.

Чиновник отметил, что иски Украины к России помогут России популяризировать свои достижения в высокотехнологических и других областях.

Как пишет портал «Утро.ру», ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Украина готовит иск к России в связи с убытками из-за ограничения судоходства в Керченском проливе, вызванном строительством моста. Свои потери от приостановки судоходства Киев оценил в 500 млн гривен (19,3 млн долларов).

Мост через Керченский пролив соединит Крым с Краснодарским краем. Его длина составит 19 километров, он будет самым протяженным в России.