ОБЩЕСТВО

«Банду ГТА» обезвредили силовики с другого заседания

Фото reuters.com
В Мособлсуде раскрыли подробности ликвидации пытавшихся сбежать преступников

Напавших на конвой подсудимых из «банды ГТА» обезвредили правоохранители, находившиеся в Мособлсуде на другом процессе.

Как рассказали в пресс-службе учреждения, заседание по делу автоугонщиков-убийц проходило на четвертом этаже здания. Этажом ниже в это же время шло рассмотрение дела об убийствах и бандитизме в отношении Виктора Ардабьевского — бывшего главы города Миасс Челябинской области. Безопасность в зале суда, куда доставили также восьмерых предполагаемых подельников обвиняемого, обеспечивали полицейские и бойцы Росгвардии.

Именно этим силовикам удалось не допустить побега пятерых членов банды, которых по окончании заседания посадили в лифт, чтобы доставить в служебное помещение в подвальной части здания.

После того как «банда ГТА» напала на двоих сопровождающих, их попытались использовать как заложников, передает РИА Новости. Злоумышленники вывели конвоиров из лифта на третьем этаже и завели в зал суда, где находились полицейские и росгвардейцы с процесса Ардабьевского.

Как стало известно ранее, бандиты открыли огонь по силовикам. Ответными выстрелами были убиты трое преступников, еще двое были ранены. Один из сотрудников Росгвардии получил ранение в плечо, также пострадала женщина-конвоир.