ОБЩЕСТВО

От взрывов в Абхазии пострадали девятнадцать россиян

Фото reuters.com
Российские туристы госпитализированы после пожара и детонации боеприпасов на военном складе вблизи Гудауты, двое находятся в тяжелом состоянии

После взрывов, раздавшихся на военном складе в Абхазии, в медучреждения республики были доставлены 27 человек с контузиями и осколочными ранениями. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения региона Тамаз Цахнакия.

ЧП произошло в среду, 2 августа, около 16.30 по московскому времени в Гудаутском районе.

На складе боеприпасов в населенном пункте Приморское начался пожар, от охватившего здание огня боеприпасы начали детонировать. В близлежащих домах взрывами выбило стекла, жители домов были эвакуированы. Также перекрыто движение по автодороге из Сухума в Новый Афон.

Среди пострадавших – девятнадцать российских туристов, их госпитализировали в больницы Сухума, Гудауты и Нового Афона. Как отметил Цахнакия, в селе Приморское есть популярные у путешественников грязевые источники, поэтому россиян в окрестностях склада оказалось так много.

В тяжелом состоянии находятся двое отдыхающих и трое местных жителей, нескольких пострадавших пришлось прооперировать.

Причины произошедшего выясняются, передает агентство ТАСС.

Ранее в Абхазии было совершено разбойное нападение на семью туристов из Москвы. Преступники, которых уже задержали, нанесли ножевые ранения главе семьи на глазах у жены и детей, в результате россиянин скончался.