ОБЩЕСТВО

Парень грабил ювелирные салоны, кося под героя Светлакова из «Нашей Раши»

Житель Свердловской области пошел на криминал из-за любимой


До того, как влюбиться, Эдуард ТАРХАНОВ был скромным и положительным парнем. С появлением в его жизни юной обольстительницы Маши 22-летнего студента как будто подменили. Еще на первом свидании девушка намекнула потенциальному ухажеру, что обожает украшения из золота. Красотка получала их даже без праздничных поводов и не подозревала о криминальном промысле друга.


За 7 месяцев в разных городах Свердловской области было совершено небывалое число налетов на ювелирные бутики. Владельцы магазинов и сыщики сбились с ног в поисках неуловимых воришек. Сомнений не было: это дело рук организованной преступной группировки.
- Такое впечатление, что эти гады орудуют в шапке- невидимке, - сетовал в прокуратуре хозяин одного из ограбленных салонов Борис Колокольцев. – Или они последователи Коперфильда, способные появляться и исчезать в любую секунду.
Каково же было удивление сотрудников полиции, когда видеозаписи с камер наблюдения, установленных в ограбленных бутиках, показали, что, во-первых, налетчик - один, а во-вторых, он - клон Славика из популярного сериала «Наша Раша». Удивительно похоже было даже телосложение незадачливого воришки и актера Сергея Светлакова, сыгравшего Славку.






Эдуард Тарханов с невестой...

Эдуард Тарханов с невестой

Все налеты на ювелирные салоны Эдик Тарханов совершал средь бела дня, при свидетелях и с единственной целью – добыть очередной подарочек для ненаглядной Маруси.
- Действовал парень смело и дерзко, совершенно не боясь видеокамер, - рассказывает сыщик Евгений Михайлов из Каменск - Уральского. -  Оставаться долгое время безнаказанным ему помогали не только слаженные действия при совершении преступления, но и соответствующая экипировка - белая кофта с капюшоном, натянутым на лоб, а также черные очки. При этом ни ножа, ни пистолета у Тарханова при себе не было.
По словам сотрудника уголовного розыска, на месте преступления Эдуард каждый раз разыгрывал один и тот же спектакль: прежде чем разбить кулаком витрину и похитить ювелирные украшения для невесты, он снимал очки и капюшон и крутился перед видеокамерой.
«Телегерой» стырил золота почти на миллион рублей. Несмотря на наличие портрета вора и узнаваемый криминальный костюмчик, полиции не удавалось поймать Тарханова 7 месяцев.
Перед праздником 8 марта Эдик решил удивить любимую очередным золотым трофеем. На этот раз он отправился на дело с подельником не в образе Славика из «Нашей Раши», а в медицинской маске и с игрушечным пистолетом.






...предприимчивый жених делал любимой просто царские подарки, о происхождении которых она не догадывалась

Предприимчивый жених делал любимой просто царские подарки, о происхождении которых она не догадывалась

В Первоуральске парочка приметила ювелирный магазинчик без охранника. Под руку преступникам попалась управляющая салоном.
Пока сообщник угрожающе размахивал перед женщиной имитацией огнестрельного оружия, Тарханов умыкнул с витрины ювелирное изделие стоимостью почти сто тысяч рублей. Однако скрыться с добычей налетчики не успели. Девушка-продавец успела нажать тревожную кнопку.
- Подельник Тарханова оказался ранее судимым  жителем Челябинской области, - продолжает полицейский Евгений Михайлов. - 27-летний вор-рецидивист Ринат Ибрагимов за грабежи и побои находился в федеральном розыске. За серию дерзких ограблений Эдуарду Тарханову светит до восьми лет тюрьмы.
Красавице Маше пришлось расстаться со всеми подарками криминального жениха. Говорят, плакала девушка по побрякушкам, как по покойнику. Но бросать Эдуарда она не намерена. Обещала ждать своего романтика из колонии. 8 марта ей придется встречать в гордом одиночестве и без крутого презента.






Пассия клона сериального персонажа Славика из «Нашей Раши»: благодаря другу девушка жила на широкую ногу и «купалась» в золоте

Пассия клона сериального персонажа Славика из «Нашей Раши»: благодаря другу девушка жила на широкую ногу и «купалась» в золоте








Эдик в образе героя Сергея Светлакова: следователям удалось собрать доказательства пока по семи криминальным эпизодам неординарного воришки

Эдик в образе героя Сергея Светлакова: следователям удалось собрать доказательства пока по семи криминальным эпизодам неординарного воришки