ОБЩЕСТВО

В МИД РФ рассказали об очередях на европейские рейсы в аэропортах

В аэропортах стран, входящих в Шенгенскую зону, образовались огромные очереди из-за новых правил контроля для въезжающих, введенных Евросоюзом. Об этом россиян предупредил МИД РФ

Предполагалось, что новые правила уменьшат бесконтрольный приток мигрантов и снизят террористическую угрозу. Однако сейчас лишь создаются столпотворения в крупнейших воздушных терминалах.

Очереди наблюдаются во многих аэропортах Европы. В частности, среднее время ожидания проверки в международном аэропорту Барселоны составляет два часа. Также, как выяснилось, здесь не работали скоростные линии для пассажиров с детьми и инвалидов.

Как пишет сайт «Комсомольской правды», в штаб-квартире ЕС настаивают на необходимости усиленного контроля. По мнению Брюсселя, необходимо лишь грамотно организовать эту работу.

«Сегодня было принято решение проверять пассажиров по специальным базам, чтобы понять, если ли среди них преступники. Эта проверка помогает всем нам чувствовать себя в безопасности», — сообщила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.