ОБЩЕСТВО

Движение «Сорок сороков» открестилось от причастности к избиению журналиста НТВ

Задержанный за нападение на журналиста НТВ в прямом эфире в День ВДВ Александр Орлов не имеет никакого отношения к движению «Сорок сороков». Об этом заявил координатор организации Игорь Ильин

По словам Ильина, Орлов просто делает репосты из сообщества организации на своей странице «ВКонтакте», но участником движения не числится. Произошедшее в парке Горького, где задержанный в прямом эфире напал на журналиста НТВ Никиту Развозжаева, координатор «Сорок сороков» назвал провокацией.

Ильин предположил, что нападение было организовано для того, чтобы очернить движение, которое накануне провело молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда», премьера которого состоится в октябре. Картина рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

«Вчера мы провели молитвенное стояние против “Матильды”— “За веру, за Отечество, за народ, за царя — и сегодня мы получили очень мощную провокацию против нашего движения, которое тиражируется всеми СМИ. Суть провокации в том, что человек, которого мы впервые видели там, на стоянии 1 августа, сегодня зашиб репортера НТВ. Так как он делает репосты из нашей группы в соцсетях “Движение 'Сорок сороков'”, то его называют на полном серьезе участником нашего движения. Соответственно, из нормальной гражданской силы — мы закон соблюдаем, правосознание у нас развито по закону — но нас очерняют через поступок этого человек. Я бы хотел это предотвратить», — отметил Ильин, сообщает телеканал «360».