ОБЩЕСТВО

Пять шагов правильного выбора кухни

кухня цена
Кухня – одно и самых важных мест в квартире. Здесь все должно быть под рукой, все должно быть продумано и функционально, красиво и уютно, чтобы мы могли с удовольствием готовить, садиться за стол всей семьей или даже встречать гостей в этой комнате

Если вы заезжаете в новую квартиру или планируете капитальный ремонт, вы, наверняка, захотите купить кухню, которая, по вашему мнению, будет полностью соответствовать вашим представлениям о комфорте и стиле. Как это сделать так, чтобы потом в течение долгих лет радоваться покупке?

Начать следует с планирования. Пригласите замерщика или самостоятельно замерьте габариты помещения, составьте план будущей кухни на бумаге. Подумайте, где будут установлены раковина, плита, навесные шкафы, столешница. Учитывайте положение систем канализации, водоснабжения, вентиляции, электроснабжения и окон. Если в квартире установлены системы автономного отопления или газовое оборудование, принимайте в расчет установленные законом ограничения.

На начальном этапе определите, какой стиль будет у будущей кухни, чтобы она удачно вписалась в общий дизайн квартиры. Кроме классических интерьеров в каталогах профильных магазинов можно найти кухни модерн, арт-деко, английские кухни и так далее. Если вы сомневаетесь в выборе конкретных моделей, достаточно определить направление с учетом габаритом комнаты, освещений и личных вкусов.

При выборе мебели для кухни отдельное внимание уделите качеству фасадных материалов, креплений и фурнитуры. Покрытие мебели должно быть предназначено для использования в условиях кухни, крепления ящиков, полочек, дверец должны быть надежными и удобными в использовании, фурнитура должна быть качественной и долговечной. Учитывайте, что для хорошей кухни цены определяются как раз качеством фасадного материала и фурнитуры.

Помните, что выбор бытовой техники и сантехники – один из ключевых моментов. Стиральная машина, посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная поверхность должны точно подходить выбранной модели не только по внешнему виду, но и габаритам. Несмотря на то, что у встраиваемой техники размеры, как правило, стандартизированы, бывают исключения. Что касается сантехники и раковины, то на них лучше не экономить.

Наконец, найдите хорошего поставщика мебели для кухонь, который располагает обширным каталогом моделей или предлагает сделать кухню на заказ в соответствии с вашими пожеланиями. Предпочтение отдавайте компаниям с собственным производством. Следите за акциями и сезонными распродажами – это даст возможность сэкономить от 5 до 50%.