ОБЩЕСТВО

Ошейник стал удавкой

Из-за тесного ремня голова пёсика раздулась, словно шарик


Ростовские  ветеринары на днях были шокированы состоянием пса,  которого ночью на такси привезли в ветклинику две пожилые ростовчанки вместе с волонтерами ростовской общественной организации помощи животным «Добрые руки» . У пса Фили голова распухла так, что он стал похож на неведомое инопланетное животное. Бедный Филя еле передвигал ноги. А виной такого уродливого вида и мучений собаки стал туго затянутый ошейник. У пса отекла голова, начался некроз тканей. Между тем, две сестры-пенсионерки, у которых жил Филя, не могли понять, что с собакой. Глаза им «раскрыли» девушки из «Добрых рук», которые увидели Филю на прогулке в районе ростовского рынка «Квадро». Они пришли в ужас и сами предложили помощь в спасении собаки.






Голова Фили раздулась из-за ошейника

Голова Фили раздулась из-за ошейника

- Мы ему вкололи наркоз, после чего уложили на операционный стол и срезали злополучный ошейник, - говорит директор ростовской ветеринарной клиники «РИмонт жЫвотных» Марина Андреева. – Уже на следующий день у Фили отек прошел. Голова стала нормальных размеров (на фото) и его жизни ничего не угрожало.
По словам опытного ветеринара,  случаи, когда ошейник превращается в удавку, нередки. Бывает, ремень врастает в кожу подросшего питомца, а хозяева этого не замечают. В этом случае хозяевами собаки были пожилые женщины. Из-за плохого зрения они могли не увидеть причину недомогания животного.
Фото предоставлены ростовской общественной организацией помощи животным «Добрые руки».






Бедный пёсик был едва живой

Бедный пёсик был едва живой








Филя через сутки после освобождения от удавки

Филя через сутки после освобождения от удавки








Пёсик снова бодр и весел

Пёсик снова бодр и весел