ОБЩЕСТВО

Найден человек, изувечивший кислотой лицо Сергея Филина

Худрука «заказал» его коллега - солист Большого театра Павел Дмитриченко


Московская полиция задержала подозреваемого по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея ФИЛИНА.


Сегодня столичная полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на Сергея Филина. Спецоперация, которую подготовило управление Центрального округа московского уголовного розыска, прошла рано утром. Полиция задержала одного из исполнителей - Андрея Липатова, который был водителем и подвозил своего подельника, плеснувшего в лицо Филину кислотой. Его сообщиник ударился в бега, как только заметил наблюдение. Это 35-летний мужчина, ранее судимый по уголовной статье за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. 


Тем временем, полиция провела обыск в доме заказчика нападения на Филина. Им оказался коллега Сергея - солист Большого театра Павел Дмитриченко.


- В рамках расследования уголовного дела о нападении на Филина сотрудники московской полиции провели обыск по месту жительства солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко, - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там отметили, что проводятся и другие необходимые следственные действия.








Сергей ФИЛИН

Сергей ФИЛИН


Оперативники вышли на подозреваемого – исполнителя преступления - благодаря информации, которую сообщил Сергей Филин.


- Они отследили всех абонентов, которые общались 17 января во дворе 9-го дома по Троицкой улице, где проживает Сергей Филин, - пояснил источник в следствии. - Один из звонивших связывался с определенным кругом лиц, которые входят в круг общения артистов Большого театра, и ранее могли пытаться навредить Сергею Филину.


Предполагаемый участник преступления - солист балета ГАБТ Павел Дмитриченко - по словам коллег отличается взрывным характером. Сергей Филин очень много сделал для его творческого роста, когда занял пост худрука балета Большого театра. На добро тот ответил ему черной неблагодарностью.






Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА

Павел ДМИТРИЧЕНКО


Напомним, 17 января неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему сделали несколько пластических операций, теперь худруку предстоит длительный восстановительный период. После выписки из больницы Филин решил продолжить лечение за границей и отправился  в город Аахен (Германия), чтобы пройти реабилитацию. Пока неизвестно, сколько продлится лечение. Сам же Сергей заявил, что чувствует себя хорошо, полон сил и абсолютно здоров. Однако видит он пока плохо.
Худрук опроверг обсуждаемую в СМИ версию о том, что к нападению на него причастна «билетная мафия». По его словам, он не имел отношения к билетной политике театра и занимался только творческими вопросам.