ОБЩЕСТВО

Избитый журналист НТВ готов помириться с обидчиком

Фото reuters.com
Репортер предложил напавшему на него мужчине извиниться в суде

Журналист Никита Развозжаев выразил готовность пойти на примирение с мужчиной, набросившимся на него во время прямого включения со Дня ВДВ.

По словам репортера, напавшему достаточно будет извиниться за свой поступок на судебном заседании. Он отметил, что зла на обидчика не держит.

«Я не буду портить ему жизнь из-за того, что произошло. Прекрасно понимаю, что он был пьяный, может быть, ему что-то показалось», — говорит Развозжаев.

Дело о нападении на корреспондента телеканала НТВ будет рассматриваться в Замоскворецком суде столицы по статье «Побои». Как отмечает радиостанция «Говорит Москва», суд состоится в любом случае, так как по заявлению потерпевшего закрыть такое дело невозможно. Тем не менее оно может быть завершено по примирению сторон.

На журналиста НТВ напали в ходе прямого включения из Парка Горького, где в среду, 2 августа, шли традиционные гуляния десантников. В кадре появился нетрезвый мужчина, который начал нецензурно выражаться в отношении Развозжаева и ударил его в лицо кулаком.

Мужчину задержали. Оказалось, что 32-летний москвич к воздушно-десантным войскам отношения не имеет, позднее его опознали как известного болельщика ЦСКА.