ОБЩЕСТВО

Ешь, молись, не бойся: самые шокирующие рестораны мира

pixabay.com
Здесь важно не что есть, а как, в чём и в чьей компании

Избалованные посетители ресторанов и кафе теперь хотят не только приятных вкусовых ощущений и комфорта, но и дополнительных услуг – типа трапез в полной темноте или блюд молекулярной кухни, когда первое блюдо может выглядеть как десерт или наоборот. Но владельцы заведений готовы предупредить самые необычные фантазии клиентов.

Ошибочка вышла

В Токио осуществили пилотный проект, который намереваются повторить в самом ближайшем будущем. В районе Тойосу некоторое время работал The Restaurant of Order Mistakes («Ресторан ошибочных заказов»), в котором гостей обслуживали люди, страдающие старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера. Таким образом организаторы проекта пытались привлечь внимание общественности к людям с заболеваниями мозга и показать, что к ним нужно относиться с пониманием, терпением и тогда они могут быть полезными и нужными членами общества. Зачастую официанты путали заказы и приносили совсем не то, что заказывали клиенты. Местные жители, посетившие ресторан, делились своими впечатлениями после посещения. Одному вместе гамбургера принесли пельмени, которые оказались не менее вкусными. А еще посетители отметили вежливость и улыбки необычных официантов, которые с радостью выполняли свои обязанности. Планируется, что к 21 сентября, когда отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера, ресторан возобновит свою работу.

Играем мускулами

Еще в одном токийском ресторане под названием Macho Nikuya («Крутой мясник») работают «качки», обнаженные по пояс. Заведение специализируется на спортивном питании для тех, кто мечтает о мышечном тонусе. Зачастую полюбоваться на внушительных мачо слетаются и девушки, которые заодно сметают яичные и молочные коктейли и огромные стейки. Кстати, мясо, прямо при посетителях, готовят мужественные красавцы, изящно поигрывая своими мускулами. В еще одном заведении для любителей здорового образа жизни подают суши, сделанные из одного рисового зернышка.

Разденься и обо всем забудь

В летний период в Лондоне в заведении The Bunyadi (в переводе с хинди – «Естество») между столиками снуют официанты-нудисты. Единственная их «одежда» - своеобразные фиговые листочки. Кстати, для посетителей ресторана тоже обязательны костюмы Адама и Евы, то есть приходи в чем мать родила. На входе нужно не только раздеться, но и сдать и все гаджеты: телефоны, планшеты, компьютеры. Особо стеснительные могут переодеться в специальные холщовые рубашки. Естественность обстановки подчеркивает кухня, где все готовится на открытом огне, а подается в глиняной посуде.

Будь начеку

В Лос-Анджелесе в ресторане Flame («Пламя») посетители приходят не расслабиться, а, наоборот, за острыми ощущениями. Хочешь поесть - будь бдительным, иначе в тарелке может «взорваться» или «загореться» блюдо, с потолка – упасть ниндзя, а официанты вообще вооружены остро наточенными мечами и ходят по залу, поигрывая грозным оружием.

Широко открыв рот

На Тайване в городе Тайпей есть ресторан DS Music («Музыка»). Его название не совпадает с внутренней обстановкой, которая скорее напоминает больничную палату. Вместо стульев – инвалидные кресла, с потолка свисают капельницы и костыли. В меню можно выбрать «лекарство», которым «напоят» или «накормят» из медицинских шприцов или пробирок официантки, одетые, как медсестры.

Мертвая тишина

В Бруклине (штат Нью-Йорк) в ресторане Eat («Поешьте») трудится излишне молчаливый обслуживающий персонал, который своим видом призывает замолчать и посетителей. Концепция заведения состоит в том, что в полной тишине лучше усваивается пища. Гость тщательно пережевывает еду, полностью сосредотачиваясь только на своих вкусовых ощущениях.

Подумай о вечном

В Мумбае (Индия) на одном из старых кладбищ открыли ресторан New Lucky («Счастливчик»), где можно вкушать пищу, задумываясь о смысле жизни, о том и этом свете, да и помянуть предков лишний раз. По слухам, аппетит разыгрывается зверский: а вдруг это последняя трапеза.