ОБЩЕСТВО

Путин два часа гонялся за сибирской щукой

Фото pixabay.com
На подводной фотоохоте в Сибири президент отснял уникальные кадры

В Кремле рассказали, как прошла поездка Путина в Благовещенск, где в четверг, 3 августа, президент России провел встречу, посвященную крупным инвестпроектам Дальневосточного региона.

По пути в Благовещенск глава государства задержался в Южной Сибири. Как рассказал кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков, за время двухдневного отдыха Владимир Путин в сопровождении главы Минобороны Сергея Шойгу, а также руководителей Тувы и Хакасии побывал в труднодоступных областях тайги, успел позагорать, сплавиться по реке на моторной лодке и половить рыбу.

Кроме того, российский лидер устроил подводную охоту. Вооружившись камерой GoPro, Путин в гидрокостюме и маске попытался заснять щуку, однако своенравная рыба фотографироваться не хотела.

«Президент гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился», – рассказал Песков. Он отметил, что за время короткой остановки на отдых удалось отснять множество интересных и даже уникальных фотографий и видеороликов, в том числе снимки с подводной охоты и кадры, сделанные квадрокоптером.

Все заснятые в поездке материалы телеканалы покажут в ближайший понедельник, 7 августа, после чего снимки и видео без какой-либо обработки разместят на интернет-сайте Кремля, сообщает ТАСС.