ОБЩЕСТВО

Россияне массово отменяют поездки в Абхазию

Фото pixabay.com
Туроператоры заявляют о резком падении спроса на отдых в республике

После череды трагических событий в Абхазии российские туристы начали отменять поездки на курорты республики.

По данным компаний-туроператоров, продажи туров по данному направлению обрушились сразу на четверть. Кроме того, путешественники аннулируют уже купленные туры, особенно в районе города Гудауты, где накануне произошел пожар и взрывы боеприпасов на складе.

Как считают эксперты туриндустрии, инциденты с гибелью россиян закономерно вызывают у туристов сомнения в безопасности отдыха в Абхазии. Пока отказов от уже купленных туров не так много, но они продолжатся. На падение спроса влияет также конкуренция со стороны курортов Крыма и Краснодарского края, пишет РИА Новости.

Напомним, 2 августа в результате детонации боеприпасов на складе Минобороны республики погибли две туристки из Санкт-Петербурга, пострадали более 60 человек, в том числе 20 отдыхающих из России. Ранее, 27 июля, в окрестностях Пицунды при крушении легкомоторного самолета погибли трое россиян, в том числе шестилетняя девочка. 11 июля на отдыхающих из Москвы напали злоумышленники в масках, убившие главу семьи на глазах у супруги и двоих детей.