ОБЩЕСТВО

Пластического хирурга Тапия-Фернандеса обвинили в изнасиловании своих детей






Владимир ТАПИЯ ФЕРНАНДЕС. Фото: emcbeauty.ru

Владимир ТАПИЯ ФЕРНАНДЕС. Фото: emcbeauty.ru


«Звёздному» врачу предъявлены 44 эпизода растления несовершеннолетних


В громком деле пластического хирурга Владимира ТАПИЯ-ФЕРНАНДЕСА поставлена точка:  основателю клиники «Tapia» предъявлено обвинение  в сексуальных преступлениях против своих детей.


- Тапия-Фернандесу в окончательной редакции предъявлено обвинение в изнасиловании (ст.131 УК РФ), действиях сексуального характера (ст.132 УК РФ) и развратных действиях (ст.135 УК РФ), - сообщили «Интерфаксу» в Следственном комитете РФ.
По данным следствия, с 2002 по 2011 годы Тапия-Фернандес, «проживая совместно со своей супругой и несовершеннолетними детьми, пользуясь моральной незрелостью дочери и сына, 1998 и 2006 годов рождения, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера».
- В общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено 44 эпизода преступлений. В ближайшее время планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела, - сообщили в СКР.
Напомним, известный пластический хирург Тапия-Фернандес был арестован по подозрению в сексуальном насилии над ребенком 23 октября 2011 года. Позднее ему были предъявлены обвинения по трем эпизодам преступлений в отношении его несовершеннолетней падчерицы. Когда с младшим сыном врача начали работать следователи и психологи, выяснилось, что развратные действия Тапия совершал и в отношении мальчика.
С заявлением на 57-летнего Фернандеса в полицию обратилась его 34-летняя супруга. По словам женщины, хирург уже два года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их 13-летней дочери и 5-летнего сына. Некоторое время назад жена врача обратилась к психологу с жалобами на поведение дочери, которая стала замкнутой и раздражительной. В ходе сеансов выяснилось, что девочка пострадала от сексуального насилия. Психологу девочка рассказала, что в последнее время просыпается от недвусмысленных прикосновений отца. Позже информация о педофилии подтвердилась и в отношении общего сына пары.


Справка «ЭГ»
Тапиа Фернандес являлся генеральным директором и главным врачом  клиники пластической хирургии «Tapia», членом Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), действительным членом Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов (ISAPS), действительным членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), членом Российского общества ринологов (РОР) и академиком Академии медико-технических наук РФ (АМТН). Фернандес родился в Боливии в 1954 году, закончил медицинский факультет РУДН в 1993 году и организовал собственную клинику «Тапиа».
Клиентами «Тапиа» Фернандеса были звезды политики и шоу-бизнеса. Именно Тапиа много лет назад предлагал Михаилу Горбачеву избавиться от его знаменитого родимого пятна на голове. Бывший президент СССР отказался, ссылаясь на то, что иначе он потеряет свое внешнее «я».