ОБЩЕСТВО

Африканского развратника в ростовской тюрьме навестила делегация из Намибии

Такого в уголовно-исполнительной системе донского края еще не было


Впервые за всю историю уголовно-исполнительной системы Ростовской области Каменск-Шахтинскую колонию общего режима №12 посетила делегация республики Намибия. А причиной визита гостей из жаркой страны стал затерявшийся паспорт гражданина Намибии, осужденного и отбывающего наказание в исправительном учреждении донского края.


Первый секретарь Посольства Республики Намибия в Российской Федерации Анна Паулуюс в сопровождении председателя союза студентов Намибии в России Франса Каленга, а также сотрудника по вопросам образования посольства Намибии Ольги Луценко, посетили исправительную колонию, чтобы встретиться со своим земляком.
Молодой намибиец приехал в Россию несколько лет назад, поступил в Южный Федеральный Университет. Но, студенческая жизнь вдалеке от родины не задалась: африканец совершил преступление и оказался за решеткой. За совершение преступлений по статье «половое сношение с несовершеннолетним» и по статье «развратные действия» юноша был осужден на три с половиной года лишения свободы.






Делегация из Намибии

Делегация из Намибии

При поступлении в колонию сотрудники отдела специального учета исправительного учреждения не обнаружили в личном деле намибийца паспорта иностранного гражданина, о чем доложили руководству донского ГУФСИН. Вскоре поступил запрос в посольство Намибии в Российской Федерации с просьбой прояснить ситуацию. К делу подключилось управление собственной безопасности донского ГУФСИН, сотрудникам которого, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить местонахождение документа.
Во время краткосрочного свидания паспорт гражданина Намибии в присутствии представителей посольства африканской страны был передан сотруднику администрации колонии для приобщения к личному делу.






Осуждённый с земляками

Осуждённый с земляками

Представители Намибии передали в установленном порядке для своего соотечественника посылку-передачу  - продукты питания, спортивную одежду. Осужденный иностранец очень удивился и обрадовался приезду своих земляков, возращенному паспорту, а также посылке. Рассказал, что чувствует себя хорошо, соблюдает требования режима, за «колючей проволокой» у него появились друзья среди осужденных, его навещают однокурсники и он всем доволен. Конечно, он с нетерпением ждет возможного условно-досрочного освобождения в 2014 году. А также хочет восстановиться в Южном Федеральном Университете, чтобы продолжить обучение.






Приём посылки-передачи

Приём посылки-передачи