ОБЩЕСТВО

Вооруженный стеклом шизофреник захватил в заложники 76 человек во Львове

Кадр видео с YouTube
Полицейские, не имевшие защитного снаряжения, дорого заплатили за нейтрализацию пациента психбольницы: пятеро раненых, трое в тяжелом состоянии

Психически нездоровый житель Львова устроил резню в одном из отделений местной психиатрической лечебницы. По предварительным данным, ранения получили около десяти пациентов и несколько полицейских. Трое правоохранителей госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как выяснили СМИ, 30-летний Дмитрий находился в психбольнице на принудительном лечении с 2013 года. В клинике он оказался после того, как 72 ударами ножа убил собственного отца, сообщает телеканал «360».

Во время проведения судебно-психиатрической экспертизы мужчине был поставлен диагноз «параноидальная шизофрения». Несмотря на это, нынешним летом руководство психдиспансера отпустило его домой. Впрочем, вскоре пациента пришлось забирать обратно – родственники пожаловались на его опасное поведение.

Возвращение в спеучреждение, очевидно, Дмитрию не понравилось: вечером 4 августа он забаррикадировался в одном из отделений, принялся крушить мебель и бить стекла. В заложниках у буйного пациента оказалось 76 человек. Не менее десяти из них Дмитрий порезал, вооружившись осколками разбитых окон.

Прибывшие на место происшествия полицейские решили штурмовать отделение. Попытка скрутить психически нездорового мужчину дорого обошлась правоохранителям: пятеро из них получили ранения, притом трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Тем не менее, агрессивного пациента в итоге удалось нейтрализовать. Видеозапись задержания правоохранители опубликовали на странице полицейского отделения в Facebook.