ОБЩЕСТВО

Гендиректора московского океанариума застрелили во время пробежки

Фото: mos.ru
Киллер выпустил в грудь Андрею Чернову не менее пяти пуль; выстрелы услышала женщина, выгуливавшая собаку

Тело Андрея Чернова, генерального директора океанариума, работающего в столичном торгово-развлекательном центре «Крокус-Сити», найдено недалеко от Рублевского шоссе в Москве.

По данным столичных правоохранителей, убийство было совершено еще в пятницу, 4 августа, однако СМИ о нем стало известно только день спустя.

«Во время утренней пробежки в Суворовском парке неизвестный семь раз выстрелил из огнестрельного оружия в гендиректора «Океанариума» в «Крокус Сити» Андрея Чернова, - рассказал «ТАСС» источник в правоохранительных органах. – Со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами», – добавил правоохранитель.

Тело бизнесмена обнаружила местная жительница, гулявшая в парке с собакой. Женщина услышала выстрелы и пошла на звук. Когда москвичка подошла к месту происшествия, убийцы уже не было, а Чернов лежал в луже крови на велосипедной дорожке.

По факту убийства предпринимателя Следственный комитет возбудил уголовное дело. В качестве одной из приоритетных рассматривается версия заказного убийства. Следователи не стали сообщать журналистам имя погибшего, однако подтвердили, что жертвой преступления является мужчина 1964 года рождения.

Смерть предпринимателя подтвердил один из сотрудников океанариума в «Крокус Сити», добавивший, что ему неизвестны ни время, ни обстоятельства гибели Чернова.

Супруга убитого, в свою очередь, отметила, что Чернов за последнее время не получал угроз. Тем не менее, женщина не исключила, что смерть ее супруга может быть связана с бизнесом.