ОБЩЕСТВО

20-летнюю британскую фотомодель пытались продать в рабство через Интернет

Фото: pixabay
Похититель хотел выручить за девушку 300 тысяч евро, но освободил ее, узнав, что у нее есть двухлетний сын

Двадцатилетняя британская модель была похищена и неделю удерживалась в плену мужчиной, который намеревался продать ее в сексуальное рабство.

По данным таблоида Daily Mail, девушка была приглашена на съемки в Милан, где ее встретил уроженец Польши Лукаш Херба. Мужчина вколол девушке наркотик и лишил свободы, а затем стал искать на нее покупателя в так называемом даркнете – «темном» сегменте интернета, который не индексируется поисковиками и не контролируется провайдерами.

Похититель назначил за модель цену в 300 тысяч евро с оплатой в биткоинах. Пока шли поиски покупателя, заложница и работорговец познакомились поближе. Херба узнал, что у девушки есть двухлетний сын, после чего передумал продавать британку и освободил ее.

Позднее мужчина по заявлению девушки был задержан правоохранителями. Полиция предполагает, что Херба может являться участником банды, специализирующейся на торговле людьми в даркнете. Британка, по его словам, была освобождена, потому что «их правила не подразумевают похищение матерей».

Сама девушка сообщила, что в ее похищении участвовал не один, а двое мужчин. В течение всего времени заточения ее держали в пустых офисных помещениях. Итальянская полиция приступила к поискам возможных сообщников Хербы. Поляка также обвинили в незаконном обороте химических веществ и ядов. Кроме того, полиция опубликовала поддельный паспорт на имя Даниэля Звады, которым пользовался работорговец.