ОБЩЕСТВО

Кобзон: люблю простые столовые и гречневую кашу с тушёнкой!

Для домашних маэстро сам жарит картошку


Сложно представить себе знаменитого КОБЗОНА на кухне со сковородкой в руках. Тем не менее, иногда Иосиф Давыдович встает к плите и балует домашних своим фирменным блюдом. Накануне 8 марта мы узнали у мэтра, легко ли его супруге Нелли налаживать быт своего звёздного мужа и какие разносолы он предпочитает.


Как уверяет известный артист и депутат Госдумы, в быту он необыкновенно неприхотлив. Иосиф Давыдович спокойно относится к одежде и к вещам, во всем доверяет вкусу своей жены и 15 лет подряд может ходить в одном и том же костюме.
- Я привык, что моя жена в доме занимается всем: и хозяйством, и кухней, и всем остальным. Я не хожу по магазинам, - говорит певец, - Иногда, от безделия, когда я бываю за рубежом, то захожу куда-нибудь. Мне очень понравилось выражение Дольче и Габбаны, которые сказали: «Мы никогда не выбираем вещи по лейблу, мы берем то, что нравится». Вот то же самое и со мной происходит: какая мне разница, что это за марка, лишь бы мне это нравилось.






Иосиф КОБЗОН с женой Нелли. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Иосиф КОБЗОН с женой Нелли. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Но для сцены вы, наверное, заказываете костюмы у известных кутюрье?
- Сейчас на мне костюм от Зайцева, но он у меня появился недавно, я никогда не обшивался у Славы. Еще у меня есть смокинг от Юдашкина, который у меня благополучно прожил 15 лет.
Не менее неприхотлив Кобзон и по части еды: всем ресторанным изыскам предпочитает простые блюда, к которым он привык еще с молодости:
- Я непритязательный к вещам и к еде. Что мне утром дает жена, то и ем, - утверждает он, - Она старается разнообразить мой рацион, и что бы она ни давала, я ем все. Мне все равно где питаться – в шикарном ресторане или в столовой. Я очень люблю простые блюда. Со времен своей армейской жизни люблю гречневую кашу с тушенкой, люблю борщи.
- Какая у вас на кухне есть бытовая техника, которая облегчает жизнь?
- Даже не знаю, у меня этим занимается жена. У нее точно есть кофеварка, она отлично готовит кофе. Я сам ничего не готовлю. Иногда, крайне редко, я балую себя и домашних тем, что жарю картошку. Это мое фирменное блюдо.