ОБЩЕСТВО

Секс лечит головную боль!

Мигрень - прямое показание к занятиям любовью в неограниченном количестве


Отказываться от занятий любовью во время приступов боли - в корне неправильно, считают ученые. Более того, отвертеться от супружеского долга жалобами "Милый, голова болит", теперь вряд ли получится. Команда неврологов Мюнстерского университета в Германии установила, что секс способен полностью избавить от головной боли при мигрени. Ученые рекомендуют половой акт как лекарство, которое намного эффективнее обезболивающих средств.


Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонней) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями. В ходе исследований эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать "секс как терапевтический инструмент". Такой потрясающий эффект ученые объясняют просто: занятия любовью вызывают выброс гормонов удовольствия эндорфинов - естественных болеутоляющих средств в нашем организме.




- Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли, - комментируют немецкие эксперты.