ОБЩЕСТВО

Делягин: хорошо бы сделать что-нибудь «элегантное» с американскими дипломатами

Российский экономист Михаил Делягин в ответ на предложение радиослушателя прогнать американских дипломатов по Москве, как в 1943 году по столице СССР прогнали немецких военнопленных, заявил, что «никто с ними ничего делать не будет»

«Какие бы чувства мы ни испытывали к Соединенным Штатам Америки, мы находимся с ней в состоянии мира. Очень худого мира. Тот самый худой мир, который лучше доброй ссоры. Министр иностранных дел Громыко говорил, что лучше 10 лет вести переговоры лучше, чем 10 минут вести войну», — заявил Дкелягин.

По его мнению, «хорошо бы сделать что-нибудьэлегантное с американскими дипломатами». Вместе с тем, экономист признает, что ничего с ними делать не будут.

«Во-первых, у большинства есть статус дипломатической неприкосновенности, а, во-вторых, самое главное — мы не находимся в состоянии войны. Хотя отношение российского государства к США такое, как будто США являются нашими хозяевами. Мы даже разрешили американцам самим определять, кого высылать, а кого — нет», — заявил Делягин в эфире радио «Комсомольская правда».