ОБЩЕСТВО

Павел Дмитриченко: Я хотел, чтобы Филина избили, а не обливали кислотой!

Заказчик нападения на худрука Большого театра арестован


В Таганском суде Москвы сегодня рассматривался вопрос о мере пресечения для задержанных по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея ФИЛИНА. Заказчик преступления – солист ГАБТ Павел ДМИТРИЧЕНКО и двое его подельников арестованы. Сам Дмитриченко свою вину полностью не признает и твердит журналистам и следствию: «Я хотел, чтобы его только избили, а не обливали кислотой!»







Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)

Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)


- Вы уверены, что я это сделал? Я вину не признавал, — сказал он сегодня в зале суда. — Я хочу сказать, что я не заказывал причинить вред человеку. Это абсолютная неправда, что я ему заказывал облить кислотой Сергея Филина.
По словам Дмитриченко, идея облить худрука кислотой – целиком и полностью инициатива исполнителя нападения Юрия Заруцкого. Солист Большого театра и бывший уголовник были давно знакомы, и Заруцкий предлагал Дмитриченко разобраться с Филиным «по-своему».
- Он постоянно брал у меня взаймы деньги, он себя преподносил как человек, который может решить проблемы, — оправдывается солист Большого театра, - Я рассказывал Юрию Заруцкому о политике, которая проводится в Большом театре, про те нарушения, которые там есть, про коррупционные действия. Когда он предложил: давай, я его побью, — я согласился на его предложение. Это единственное, что я признаю.
Напасть на Филина Заруцкий вызвался за 50 тысяч рублей.






Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)

Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)


- Когда я услышал, что в Филина плеснули кислотой, то был в шоке, - уверяет Дмитриченко. В зале суда танцор говорил горячо и много – по его словам, он не намерен скрываться от следствия, потому что "от этого процесса зависит вся его жизнь".
Заруцкий же, напротив, был немногословен: он уверен, что из него теперь сделают козла отпущения. По отношению к своей жертве – Сергею Филину – он настроен весьма жестко. «Петухам туда и дорога», - огрызнулся Заруцкий на просьбу журналистов прокомментировать произошедшее.
Третий фигурант дела – водитель Андрей Липатов – уверяет, что он не знал о готовящемся покушении и лишь подвозил Заруцкого.
Адвокаты Дмитриченко сообщили, что он отказался от проверки на детекторе лжи. Защитники просили отпустить его под залог, однако судья посчитала их доводы недостаточными.
- Учитывая, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких, наказание за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы, следствие считает, что Дмитриченко, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, — сказал следователь, обращаясь к суду.
В итоге суд санкционировал арест всех трех фигурантов дела о нападении на Сергея Филина. Они будут находиться под стражей до 18 апреля.







Юрий ЗАРУЦКИЙ (фото РИА Новости)

Юрий ЗАРУЦКИЙ (фото РИА Новости)


Гражданская жена Дмитриченко: «Здесь мне не дают танцевать!»


Как оказалось, балерина Анжелина Воронцова, гражданская супруга подозреваемого в покушении Павла Дмитриченко, из-за которой он и «заказал» Филина, еще месяц назад жаловалась на проблемы на работе. Причем делала это публично, рассказывая о "произволе" в Большом театре зарубежным СМИ.






Балерина Анжелина ВОРОНЦЕВА - гражданская жена ДМИТРИЧЕНКО - жаловалась, что в Большом ей не дают танцевать (фото VK.com)

Балерина Анжелина ВОРОНЦЕВА - гражданская жена ДМИТРИЧЕНКО - жаловалась, что в Большом ей не дают танцевать (фото VK.com)


- Здесь мне не дают танцевать. Вы не можете себе представить, как давно я прошусь танцевать в "Лебедином озере", но они отказывают, - рассказала девушка в интервью Time, когда была на гастролях в Италии.
По словам журналиста Саймона Шустера, балерина рассказала ему, что не хотела ехать за границу, но это единственный способ немного подзаработать, ведь в Большом театре зарплаты невелики.
Между тем, по словам коллег Анжелины из Большого театра, она буквально не «слазила со сцены, танцевала постоянно, причем ведущие партии». Сам Филин, когда узнал, что в него плеснули кислотой из-за женщины, не поверил своим ушам: он был уверен, что у его врагов были куда более веские причины для покушения.







Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)

Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)








Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)

Павел ДМИТРИЧЕНКО (фото РИА Новости)