ОБЩЕСТВО

Суд отклонил иск бизнесмена Михайлова к Навальному

Фото reuters.com
Предприниматель не смог доказать, что речь в фильме «Чайка» идет именно о нем

Суд отклонил иск предпринимателя Сергея Михайлова, поданный им в отношении оппозиционера Алексея Навального и его антикоррупционного фонда.

Заявление о защите чести и достоинства, а также деловой репутации Михайлова поступило в Люблинский суд столицы. В тексте документа истец просил признать порочащей его информацию из фильма-расследования «Чайка». По мнению бизнесмена, в фильме он показан как главарь организованной преступной группы Михась. Эти сведения ответчик должен был опровергнуть. Также в иске Михайлов просит взыскать по 250 тысяч рублей за причинение морального вреда с самого оппозиционного деятеля и его организации ФБК.

В подтверждение своей правоты истец ссылается на фразу из фильма, а именно: «помог купить виллу руководитель Солнцевской ОПГ, Михайлов по прозвищу Михась».

Согласно решению судьи, представитель Михайлова не смог предоставить достаточно доказательств того, что речь в фильме «Чайка» действительно идет о нем. Адвокат предпринимателя собирается обжаловать судебное решение, передает «Интерфакс».