ОБЩЕСТВО

Жительница Финляндии случайно получила данные о визите Путина

Жительница финского города Оулу Минна Тиммонен случайно получила на почту данные о визите президента России Владимира Путина в Финляндию

По данным местных СМИ, в письме содержалась служебная переписка финских полицейских. Там обсуждались точное время прилета российского президента и данные о передвижениях президента Финляндии Саули Ниинистё.

Тиммонен призналась, что сперва восприняла письмо как чью-то шутку или спам. При этом в графе отправителя был указан официальный адрес полиции. По словам женщины, ранее она не имела никаких дел с полицией и не понимала, как правоохранители вышли на нее.

Эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен заявил, что инцидент произошел из-за специфики работы программы электронной почты Outlook.

«Все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. То есть в данном случае не было замечено, что сообщение было отправлено также гражданскому лицу», — пояснил он.

По его словам, к тому моменту, когда Тиммонен получила информацию, российский лидер уже покинул Финляндию, сообщает «Утро.ру».