ОБЩЕСТВО

Шойгу наградил строителей железной дороги в обход территории Украины

Фото: pixabay.com
Глава военного ведомства поздравил личный состав бригады и вручил орден Жукова командованию

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник посетил расположенную в Воронежской области 39-ю отдельную железнодорожную бригаду. Визит Шойгу был запланирован в рамках окончании строительства железной дороги в обход Украины.

Глава военного ведомства поздравил личный состав бригады и вручил орден Жукова командованию за строительство железнодорожного участка в кратчайшие сроки. По словам Шойгу, данный участок имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях России.

Министр напомнил, что сформированная после Великой отечественной войны бригада активно участвовала в восстановлении железнодорожных магистралей.

«Военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Успешно решали задачи государственной важности», — заявил Шойгу.

Строительство железной дороги на участке Журавка-Миллерово начали в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной. Движение на линии планируется начать в августе 2017 года, сообщает «Российская газета».