ОБЩЕСТВО

«Уродливые» татуировки стали сверхмодным трендом

Фото: instagram.com/malfeitona
В Бразилии набирает популярность тату-салон уродливых рисунков. Почему люди набивают себе отвратительные татуировки и искренне радуются этому?

Маленький бюджетный тату-салон Malfeitona в бразильском городе Салвадор за последние пару месяцев прославился на весь мир. Про него пишут ведущие мировые СМИ, а от клиентов нет отбоя. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы сделать себе уникальные татуировки, которые даже сам автор без стеснения называет «уродливыми».

26-летняя татуировщица Елена Фернандес абсолютно не умеет рисовать, ее наброски выглядят так, будто их делал трехлетний ребенок. Но однажды друг, увидев эти наивные рисунки, захотел набить себе один из них. За ним последовал еще один желающий украсить свое тело несуразными каракулями, и художница поняла, что ее искусство не так уж бездарно.

Сама Фернандес объясняет неожиданный успех своих тату так: «Раньше татуировки были способом выделиться из толпы. Сейчас они у всех и выглядят скучно и предсказуемо. Люди ищут то, что будет по-настоящему уникально и необычно».

Публикация от malfeitona tatuagens peba (@malfeitona)

Страница салона Malfeitona в Instagram набрала уже более 14 тысяч подписчиков, засветившись в модных мировых изданиях типа BuzzFeed. Теперь за уродливыми татуировками ездят не только бразильцы, но и туристы из других стран. При этом абсолютное большинство отзывов клиентов на странице салона в Facebook положительные. Все они искренне рады корявому рисунку на теле.

«Все зависит от того, что именно понимается под рисунком. Ее линии четкие и уверенные. Да, для татуировок они причудливые и необычные, но многие иллюстраторы успешны именно благодаря этому. Хвала мастеру, она нашла замечательную нишу для прибыльной, веселой и креативной работы», - пишет американка Кэрол Андерсон.