ОБЩЕСТВО

Глупость в законе






О подарках Владислава ДОРОНИНА Чёрной пантере Наоми КЭМПБЕЛЛ можно будет читать теперь лишь в западной прессе

О подарках Владислава ДОРОНИНА Чёрной пантере Наоми КЭМПБЕЛЛ можно будет читать теперь лишь в западной прессе


Звездострадальцы плохо влияют на умственные способности депутатов


Британские таблоиды взахлеб обсуждают подарок (видимо, к 8 Марта) мультимиллионера Владислава ДОРОНИНА своей возлюбленной, топ-модели Наоми КЭМПБЕЛЛ. Магнат преподнес темнокожей диве одну из самых дорогих квартир, стоимостью $53 млн. в центре Лондона - в элитном комплексе «One Hyde Park». Газеты в мельчайших подробностях описывают уютное гнездышко Черной пантеры, сопровождая репортажи множеством иллюстраций. На Западе подобные публикации в порядке вещей.
Аналогичная ситуация случилась недавно и в России. Несколько газет и телеканалов сделали репортаж о строительстве под Москвой новой виллы Григория ЛЕПСА. Однако наш звездун, видимо, понюхав чего-то лишнего, впал в истерику. И подал в суд на ряд СМИ за… вмешательство в частную жизнь!


«Позорище» - так подавляющее большинство наших читателей отнеслось к недавнему визиту в Госдуму Григория Лепсверидзе, Стаса Михайлова и Валерия Меладзе. «Три богатыря» российской эстрады не на шутку обиделись на прессу - не то, мол, пишут, не туда целуют…
Над дурной клоунадой известных артистов можно было бы потешиться и забыть, но депутаты неожиданно для всех взялись за дело всерьез. Не исключено, что скоро будут приняты поправки в Гражданский кодекс - о резком ужесточении «охраны частной жизни гражданина». Для публикации любых сведений о человеке будет требоваться его согласие. Скажем, избил хмельной поп-идол официантку в ресторане или не платит алименты брошенной жене с тремя детьми. Надо будет спрашивать его разрешения - можно ли сии факты предавать огласке. А кто напишет без спроса - не только по шапке получит, но и будет обязан уничтожить (!) все материальные носители с «обидной» информацией. Включая копии в Интернете.
Разумеется, «слуги народа» это делают не ради Лепсверидзе, а для себя, любимых. Руководство страны объявило войну коррупции, и газеты дружно стали вытаскивать на свет неприглядные делишки чиновников и депутатов. Поэтому жуликам и ворам не терпится окончательно заткнуть рот «наглым журналюгам».






Внешний вид Григория ЛЕПСА и его поведение всегда производят сильное впечатление на наших читателей

Внешний вид Григория ЛЕПСА и его поведение всегда производят сильное впечатление на наших читателей

Однако в данном случае г-да едроссы, похоже, совершают непростительную ошибку.
Посудите сами. Многие журналисты России до сих пор весьма лояльно относятся к деятелям с Охотного Ряда. Но после принятия мракобесных, фашистских поправок в ГК у пишущей братии не останется иного выхода, кроме консолидации и совместной борьбы против партии власти. Тысячи журналистов приложат все силы, чтобы в Госдуму пришли нормальные политики, которые отменят преступные законы, не соответствующие нормам цивилизованного мира.
А пока этого не произойдет, многим из наших коллег ничего другого не останется, как «шакалить» у иностранных посольств. Иными словами, проиграв суд на родине, тут же подавать в Европейский суд по правам человека. А в его вердиктах можно не сомневаться: публичных людей, информация о которых имеет общественное значение, на Западе легко ставят на место.
Кстати, прочитал вчера новость. В США в институтах журналистики начали обучать репортеров, как с помощью мини-вертолетов с камерами заглядывать за заборы звездных особняков! И тамошние, НАСТОЯЩИЕ, звезды ничего - терпят как миленькие.






На факультетах журналистики Университетов Небраски и Миссури учат азам управления беспилотными летательными аппаратами с использованием фото- и видеокамер

На факультетах журналистики Университетов Небраски и Миссури учат азам управления беспилотными летательными аппаратами с использованием фото- и видеокамер






Глас народа (с нашего сайта)


Так наши читатели оценивают Лепса и К0
(стиль и орфография авторов сохранены)


брр 01.02.2013 | 09:15
Если не хотят публичности, пусть идут работать в бухгалтерию, тихо, спокойно и журналисты не донимают. Правда, зарплата в разы меньше, чем у звездей. Экспресска, держись, дорогая, мы, простой народ, с тобой всегда. Придет время, они вам сами будут платить за то, что напоминаете народу об их существовании.


НИК. 30.01.2013 | 11:03
Видок у Лепса, конечно, дебильный на фото. Ну а чего обижаться то?
Каков уж есть.


котэ 29.01.2013 | 03:36
Любое упоминание в прессе, в инете работает в итоге на популярность. Так что звездунам, обратившимся в суд, надо сделать предупреждение - будешь в игноре. Выполз в известные люди, так неси этот груз.


Марина 27.01.2013 | 07:28
Журналистам самим надо перестать называть многих артистов звездами. Звезду можно сравнить с бриллиантом. Бриллиант, упавший в пыль, останется бриллиантом. Пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.


Резонер 26.01.2013 | 10:28
Смешно в век интернета пытаться контролировать информацию. Депутаты верят, что про их делишки тоже никто ничего не узнает?! Лепс, может, и неплохой певец. Но прислушиваться к его бредням по поводу цензуры, это не уважать в первую очередь своих избирателей.


Елена 24.02.2013 | 09:39
Была на концерте Лепса, после этого поставила крест на этом артисте и его творчестве. Вид наркоши и алкаша , за очками прячет глазки красные пропитые, постоянно сморкается, вид неприбранный абсолютно. Считаю это полным неуважением к зрителям . Сейчас явные признаки звездной болезни, лизоблюдства. А журналистам совет: не пишите вы вообще об этой троице, которым так мешает слава.


Дора 24.02.2013 | 00:57
Поддерживаю Меладзе, Лепса, Михайлова, Ваенгу!!!! Господа журналисты, прекратите их фотографировать, писать о них, брать интервью! Дайте отдохнуть от этих псевдо-талантов!


Надежда 57 22.02.2013 | 10:50
И этому алкашу еще и заслуженного дали! Ресторанному певцу... да, все смешалось в нашем доме... А настоящие наши любимые артисты умирают в нищете!...


Лара 22.02.2013 | 05:49
Чего-то похоже, Гриша развязался по полной. Давно так не выглядел. А потом начнет кричать, что опять в личную жизнь влезли. Штрафы платите! Так пить меньше надо. А напился, сиди дома. У нас грузчик Вася выглядит лучше...


Сиропчик 22.02.2013 | 02:42
«Я человек импульсивный, кого-нибудь поломаю»
Так смешно слушать Лепсверидзе, который тяжелее микрофона и стакана ничего и никогда не держал.Типичные кабацкие рисовки, по принципу: «хороший понт дороже денег», а в случае реального конфликта, поведение по женскому типу
«За меня есть кому ответить!»


Зритель 21.02.2013 | 12:14
Депутаты совсем оборзели. Воруют, так еще рот журналистам хотят заткнуть: ах, пьяницу хрипатого обидели! Повесьте у себя на стену портрет Сердюкова, в назидание. Сколь верёвочке не виться...