ОБЩЕСТВО

При отделке жилья по реновации используют российские материалы

Фото pixabay.com
Стоимость ремонта участвующих в программе новостроек почти на треть выше стандартной муниципальной

Для отделки квартир, в которые по программе реновации переселятся жители московских домов, будут использованы материалы отечественных производителей. От этом сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин.

По его словам, ремонт такого жилья подразумевает отделку комфорт-класса, качество и, соответственно, стоимость которой выше стандартной муниципальной. «Хочу сказать, что подавляющее большинство материалов – российское производство, либо совместное производство на территории России», – рассказал чиновник. Тем не менее, он уточнил, что при необходимости импортные материалы использоваться все же будут.

Стоимость отделки квадратного метра квартир в новостройках, участвующих в программе реновации жилфонда Москвы, составит 11,1 тысячи рублей, тогда как муниципальный ремонт обходится почти на треть дешевле, пишет ТАСС. Всего в программу войдет около 16 миллионов квадратных метров жилых площадей.

Ранее в рамках реновационного проекта в правительстве столицы утвердили также список основных требований к благоустройству территории, прилегающей к новым домам.