ОБЩЕСТВО

Умирающий доктор Хагенс увековечит льва

Судьба 20-летнего льва по кличке Ике была решена незадолго до его смерти. Знаменитый пластинатор Гюнтер фон ХАГЕНС договорился с руководством немецкого зоопарка, что он увековечит Ике, сделав из него экспонат для музея.


Как обещает доктор Хагенс, туша льва Ике станет частью выставки «Миры тела».
- Процедура пластинации царя зверей такая же, как и человеческих экспонатов, - говорит Хагенс. - Процесс занимает несколько месяцев. Сначала мы выводим жидкость из тела, а сосуды заполняем формалином. Затем ставим экспонат в нужную позу, в данном случае ею станет сцена охоты. Работа обойдется нам в 100 тысяч евро.
Последний этап работы - погружение в холодную ацетоновую ванну. Это необходимо, чтобы тело льва приобрело твердость.






Пластинатор доктор ХАГЕНС не скрывает, что после смерти его тело станет частью выставки «Миры тела»

Пластинатор доктор ХАГЕНС не скрывает, что после смерти его тело станет частью выставки «Миры тела»

Как поделился Хагенс, сейчас он чувствует смерть так близко, как никогда раньше. Четыре года назад врачи поставили знаменитому патологоанатому страшный диагноз - болезнь Паркинсона.
- Болезнь сжирает меня, в буквальном смысле слова, - признался Хагенс. - Даже не могу самостоятельно зашнуровать ботинки. Мне тяжело говорить. Развитие болезни могли спровоцировать химикаты, которые я использовал при пластинации. У меня есть помощники - жена и сын, которые поддерживают в трудные минуты, но я все равно страдаю от одиночества, иногда плачу. Но смерти я не боюсь. Жена и сын сделают из меня экспонат, который тоже станет частью выставки. В загробную жизнь я не верю, мой метод - лучшее увековечивание человека.






За 100 тыс. евро художник подарит льву Ике вторую жизнь

За 100 тыс. евро художник подарит льву Ике вторую жизнь