ОБЩЕСТВО

Инопланетные захватчики штурмуют Москву

В столице прошла премьера продолжения культовой игры «StarCraft 2: Heart of  the Swarm»


Компания BLIZZARD Entertainment не перестает радовать игроков новыми шедеврами. Вчера в ТЦ «Золотой Вавилон» прошла премьера продолжения самой популярной в профессиональном компьютерном спорте игры «StarCraft 2: Heart of  the Swarm». StarCraft 2 – это не только самая лучшая и сбалансированная стратегия на сегодняшний день, но и одна из самых высокобюджетных игр за всю историю: на её разработку было потрачено свыше 100 млн. долларов!


Игра рассказывает о противостоянии трех инопланетных рас: кровожадного роя зергов, свехразвитых протоссов и терранов - потомков жителей Земли. В новом продолжении саги, повествование сосредоточено на движимой местью королеве расы зергов, Керриган, поклявшуюся уничтожить империю людей раз и навсегда.
- В дополнении «Heart of the Swarm» каждый аспект StarCraft 2 выводится на принципиально новый уровень, — уверен Майк Морхайм, президент Blizzard Entertainment. — Помимо кампании с Керриган, новых боевых единиц и карт, игрокам должны понравиться новые функции и элементы интерфейса: с ними игровой процесс станет еще увлекательнее и проще в освоении.




Премьера игры состоялась одновременно по всему миру: в США, Канаде, Корее, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и странах Европы. Российская презентация началась с киберспортивного турнира между лучшими игроками страны, закончившегося безоговорочной победой роя. Затем последовали традиционные викторины на знание игры и конкурс костюма, а ровно в 22.00 начался обратный отсчет, и  толпы фанатов устремились к прилавкам, чтобы  первыми заполучить вожделенную коробочку с игрой.




Специально ради такого случая магазин не стал закрываться на ночь. Любители поиграть раскупили как стандартные издания за 699 рублей, так и коллекционные, не пожалев 3 тысяч, а затем устремились за автографами разработчиков. Кстати, последним так понравилась Москва, что они решили остаться у нас на пару недель.
- Будем вдохновляться для новых игр, - пояснили разработчики.
Так что, вполне возможно, что в новой игре от Blizzard мы увидим Собор Василия Блаженного или памятник «Рабочему и колхознице». Ну а пока всех игроманов ждут бессонные ночи за покорением мира StarCraft.
















Для него сон на ближайшие несколько дней потерян

Для него сон на ближайшие несколько дней потерян








Одна из фанаток не удержалась и сфотографировалась с разработчиками

Одна из фанаток не удержалась и сфотографировалась с разработчиками








Победительница конкурса костюмов

Победительница конкурса костюмов








При входе всех встречала главная героиня игры

При входе всех встречала главная героиня игры








Разработчики  будут вдохновляться для новой игры в Москве

Разработчики будут вдохновляться для новой игры в Москве








Сотни людей пришли на презентацию Starcraft 2 Heart of the Swarm

Сотни людей пришли на презентацию «Starcraft 2 Heart of the Swarm»








Среди покупателей, было немало фанатов игры

Среди покупателей, было немало фанатов игры








У такой девушки игру уже не отобрать

У такой девушки игру уже не отобрать