ОБЩЕСТВО

Пятилетняя девочка разбилась насмерть, выпав с пятого этажа

В России начался сезон «летунов»


В последние дни на юге России стоит необычно теплая погода – столбики термометров  доходят до +10 градусов, а к пятнице в Ростове-на-Дону и вовсе обещают +19 - +20. Горожане открывают окна, поскольку в квартирах жара. И вот сегодня случилась первая «оконная» трагедия – пятилетняя девочка в городе Аксае (город-спутник Ростова-на-Дону) выпала из окна и разбилась насмерть. Родители в это время находились дома в соседней комнате.


Сообщение о несчастном случае поступило в Отдел МВД России по Аксайскому району около 8 утра. На место немедленно выехали сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, следователь следственного комитета и другие дежурные городские службы. 
 - Квартира потерпевших расположена на последнем этаже пятиэтажного здания. Девочка играла в комнате, пока родители собирались на работу. Кресло было приставлено близко к подоконнику, и это дало возможность ребёнку добраться до окна, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД РФ по Ростовской области Дарья Демакова. - От полученных травм ребёнок скончался на месте. О случившемся родителям сообщили соседи,  они же вызвали скорую и полицию.  






Главный нейрохирург Минздрава Ростовской области Эдуард Росторгуев с полуторагодовалым мальчиком из города Гуково, который выпал из окна четвертого этажа и получил тяжелые травмы

Главный нейрохирург Минздрава Ростовской области Эдуард Росторгуев с полуторагодовалым мальчиком из города Гуково, который выпал из окна четвертого этажа и получил тяжелые травмы

- Семья на учёте в полиции не состоит, считается благополучной. Девочка была единственным ребёнком, - комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Аксайскому району Сергей Петров.  
Сейчас полицейские совместно со следователями следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области устанавливают все обстоятельства происшедшего. 
- В Ростовской области ежедневно десятки детей получают травмы из-за недосмотра родителей. Уважаемые мамы и папы, следите за своими детьми, не оставляйте их одних в комнатах или под присмотром несовершеннолетних. Это ваши дети, вы, в первую очередь, несете ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность, - призывают полицейские Дона.
Между тем, с приходом тепла больше работы и у врачей детской областной больницы – это они спасают тех деток, которым удается выжить. Нередко эти дети остаются инвалидами или же на полную реабилитацию необходимы годы и немалые материальные средства.