ОБЩЕСТВО

Экс-любовница Абрамовича удивилась его разводу

Роман АБРАМОВИЧ и Дарья ЖУКОВА. Фото: © Reuters
Бывшая возлюбленная олигарха никак не может найти работу

Расставание российского миллиардера Романа АБРАМОВИЧА с женой Дашей ЖУКОВОЙ по-прежнему одна из самых обсуждаемых новостей. Мы решили поинтересоваться, что думает по этому поводу журналистка Анна СУББОТИНА, которую с Романом Аркадьевичем связывали романтические отношения. Но узнала об этой новости она именно от нас.

Познакомились Субботина и Абрамович на приеме у общих знакомых. В то время олигарх еще был женат на Ирине Маландиной, но уже посматривал в сторону Даши. Однако, ведущая светской хроники в газете «Коммерсантъ» сумела обратить на себя внимание.  Бизнесмен, по ее словам, очень сентиментальный человек. И его «цепляют» девушки, которых можно за что-то пожалеть. Субботина невольно вписалась в этот алгоритм.

Незадолго до их встречи она рассталась с мужем, топ-менеджером нефтяной компании, которой в отместку сделал ее жизнь невыносимой. У Субботиной случился нервный срыв, она попала в больницу, где провела целый год.  На Абрамовича история произвела сильное впечатление. Они начали встречаться.

По словам журналистки, «акула российского капитализма» в интимной сфере был очень романтичен и мягок. «Главный талант Абрамовича, с моей женской точки зрения, - это то, что он блестяще умеет создать зону комфорта вокруг человека, в котором заинтересован в данный момент, - утверждала красавица в интервью. И касается это не только постели».

По утверждению Анны Субботиной, она ни разу не видела, чтобы миллиардер употреблял спиртное. А когда замечал, что пьет она, давал понять, что не одобряет этого.  И еще не любил девушек с короткими юбками или в шортах. Субботиной такой подход не нравился. Она вспоминала статью журналиста Александра Хинштейна, где тот утверждал, что ноги у нее длиннее, чем у Даши Жуковой.

Анна СУББОТИНА

Их расставание прошло по инициативе бизнесмена, который, как думает Анна, испугался отношений с журналисткой. В 2014 году Субботина презентавала свой роман «Анины рассказы» , где один из богатейших людей России выведен под псевдонимом Романович.

Мы дозвонились до журналистки, когда та была за рулем. «Первый раз слышу, - призналась она, услышав новость о разводе, - Я была на даче и за новостями не следила. Меня это действительно удивляет. Дело в том, что и не знала даже, что они официально расписаны.  ( Впервые об этом Жукова рассказала в начале 2015 года изданию WSJ Magazine — М.П.). Странные люди, если поженились — зачем скрывать?

Мне сейчас не до Абрамовича, - заметила Субботина, - занимаюсь сыном (ему четыре года)  домашними делами. Устала от этого жутко, не прочь отдохнуть на какой-нибудь интересной работе. Да где ж такую сейчас возьмешь — всюду кризис, сокращения».

Субботина поведала, что первый тираж ее романа про олигарха разошелся хорошо, но дальше этого дело не пошло. «Может, время ушло, - предполагает она, - После расставания с Ромой таблоид «News of the World» предложил мне 50 тысяч фунтов за интервью. Но я отказалась».

Субботина сказала, что не знает, что пожелать Абрамовичу. Но, по ее словам, если причиной развода стали его новые любовные отношения, то за него можно только порадоваться, значит, «он живой человек, которым движут чувства, а не холодный рассчет».

Вероятно, Анна имела в виду отступные, которые Абрамович по закону должен заплатить после расставания законной супруге и матери его двоих детей: сына Аарона и дочери Леи. По британским законам, состояние должно делиться ровно пополам. Впрочем, с экс-супругой Ириной Абрамович договорился полюбовно. Маландина «удовольствовалась» тремя миллиардами фунтов стерлингов, что было значительно меньше 50 процентов от его активов на тот момент.