ОБЩЕСТВО

Жириновский: Осёл шесть лет жил в моём доме, как в санатории!

Политик продал животное, которое символизировало Россию в его предвыборном ролике


Сегодняшнее утро в Госдуме началось довольно весело: лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ сообщил журналистам, что продал с аукциона своего ослика, который символизировал Россию в его предвыборном ролике во время президентской кампании прошлого года. Тогда забавное видео вызвало целую волну обсуждений и нареканий: ослика жалели, а политика обвиняли в жестоком обращении с животными.


- Кстати, я его выставил на аукцион, ослика, и передал фермеру. Шесть лет я кормил бесплатно его, как в санатории, - посетовал политик, - А на меня кричали: вот, животных не любит. Вы покормите шесть лет у себя в доме такого ослика, осла!
При этом Жириновский не уточнил, за какую сумму было продано животное.






Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Фото: РИА «Новости»

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Фото: РИА «Новости»

Во время избирательной кампании 2012 года проходила бурная дискуссия по поводу предвыборного ролика кандидата в президенты Жириновского, в котором лидер ЛДПР кнутом понукает осла. Зоозащитники возмутились этим фактом. Тогда, в феврале прошлого года, Жириновский заявил, что ослик, которого он использовал в своем предвыборном ролике, живет у него на даче, прекрасно себя чувствует и это могут проверить журналисты и «зеленые», напоминает «Интерфакс».