ОБЩЕСТВО

Турция пригрозила «принять меры» в ответ на запрет ввоза томатов в Россию

фото pixabay.com
Из-за российского эмбарго на ввоз овощей Турция испытывает давление со стороны экспортеров

Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи заявил, что Турция будет вынуждена принять ответные меры, если Россия сохранит запрет на ввоз помидоров. По его словам, из-за российского эмбарго на ввоз овощей правительство испытывает давление со стороны местных экспортеров.

Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что  не планируется возобновлять импорт помидоров из Турции в ближайшее время. Вполне возможно, что речь идет о ближайших годах, сообщает РИА Новости.

Россия ввела ограничение на ввоз турецких продуктов в начале 2016 года, после того, как российский бомбардировщик Су-24 подвергся атаке со стороны турецких ВВС.

В начале июня 2017 года частично были сняты ограничения, и в магазинах снова можно было купить турецкие огурцы, яблоки, виноград, некоторые ягоды, но помидоры остались под запретом.
С 17 августа в турецком Измире пройдут новые переговоры по этой проблеме. Турецкие власти возлагают большие надежды, что удастся договориться по поставкам молочной продукции, мяса, овощей исключая томаты.