ОБЩЕСТВО

Наталия Гулькина: На Масленицу можно безнаказанно трескать блины, а потом садиться на диету!

Певица поделилась с «ЭГ» фирменным рецептом


Певица Наталия ГУЛЬКИНА любит окружить всех вокруг своей заботой, вниманием и любовью. Поэтому всю праздничную неделю Масленицы дом артистки полон гостей: певица угощает свою семью, друзей и коллег блинами. С «Экспресс газетой» артистка поделилась фирменным рецептом блинчиков с клубничной подливкой.


А в широкий четверг, который в масленичной неделе считается самым разгульным днем, Наталья Гулькина решила закормить всю семью блинами с красной икрой из Владивостока. Не обойдется Масленый четверг, или как его в народе называли Широкий Разгуляй, и без песен Наталии Гулькиной, которые она будет петь возле Чучела, установленного во дворе дома.
- Масленица - это самый древний праздник, - делится певица. - Кстати, она называется еще и Прожорливой неделей. Каждый год она начинается для меня по-разному, но всегда является очень долгожданной.  С раннего детства Масленица был одним из самых любимых праздников. Я смеюсь иногда и говорю, что люблю Масленицу, потому что в этот период можно безнаказанно трескать блины, а потом опять садиться на диету.






Наталья ГУЛЬКИНА с сыном Алексеем

Наталья ГУЛЬКИНА с сыном Алексеем

Помню, когда я была маленькой, в этот день все ездили наперегонки на санях, водили хороводы, и было море блинов с разнообразными начинками. Мы жили очень скромно, но Масленица и Пасха  это было святое. Помню, как мы с братом играли на улице возле чучела, и когда узнали, что через несколько часов его сожгут, то сначала даже расплакались, а потом нам рассказали, что это традиция, которая является кульминацией  праздника. И мы уже ждали этого действа с нетерпением. Масленицу везли на санях на площадь и под общее ликование людей разжигали костер. У наших далеких предков-язычников Масленица олицетворяла нечто схожее с птицей Феникс: циклическое возрождение через гибель. С сожженным чучелом уходили все напасти и невзгоды прошлого, а пепел развеивали по полям. С новым урожаем наступало возрождение. Вот и я как птица Феникс, возрождаюсь вновь и вновь!






Наталья ГУЛЬКИНА с сыном Алексеем

Наталья ГУЛЬКИНА с сыном Алексеем

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ГУЛЬКИНОЙ:
Для начала мы сделаем клубничную подливку. Для этого берем полкилограмма клубники и смешиваем в миксере с половиной банки сгущенки. Разливаем полученную подливку в розетки.
Затем приступаем к основному блюду. Берем кастрюлю на 2 или 3 литра, в зависимости от размера вашей семьи и ожидаемого количества блинчиков. Чуть-чуть подогреваем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Смешиваем жидкость, добавляем масло, затем  медленно подмешиваем по одному яичку. Наша консистенция ни в коем случае не должна быть горячей, а только слегка теплой, иначе яйца свернутся. В итоге мы сбиваем три яйца, чтобы содержимое было совершенно ровным. Затем мы берем ситечко и начинаем просеивать муку. Мука должна быть мелкая-премелкая, чтобы не было никаких комочков. Размешиваем и опять просеиваем до тех пор, пока не будет нужной густоты. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сливки. Добавляем в него чуть-чуть сахара и щепотку соли. Или, проще говоря, на вкус.






Наталья ГУЛЬКИНА

Наталья ГУЛЬКИНА

Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не получилось пресным. Если вдруг мы перебарщиваем с мукой, то добавляем теплые сливки, чтобы, опять же, не было никаких комочков. И в самый последний момент вливаем чуть меньше, чем столовую ложу (или столовую, но без верха), растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке без масла (масло мы добавляем в тесто). Выливаем и крутим сковородку, чтобы тесто разлилось по всей  поверхности.
Блины получаются просто сказочные. Мы их подаем на стол на большой тарелке, каждый гость накладывает туда по вкусу начинку. Либо это сделанная нами клубничная подливка, либо красная икра, либо мед. Кому как нравится. В нашей семье едят все по-разному.