ОБЩЕСТВО

В Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ устроили обыски

Фото: reuters.com
В марте дирекция Минкульта обратилась в суд с заявлением о взыскании с компании-подрядчика 45 млн рублей аванса

В Северо-Западную дирекцию Минкультуры РФ в Петербурге пришли с обысками. Как уточнили в пресс-службе дирекции, обыски связаны со строительство новой сцены Малого драматического театра.

По данным «Фонтанки», 10 августа около 11:00 чекисты пришли в бизнес-центр «Лениздат» на набережной Фонтанки, 59. Мужчины поднялись на третий этаж и проследовали в офис Северо-Западной дирекции. Осмотр помещений продолжался в течение семи часов.

Следственные мероприятия связаны с контрактом, заключенным Министерством культуры в 2013 году на проектирование новой сцены Малого драматического театра на улице Звенигородской. Подрядчиком работ выступила компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), однако проект так и не был реализован, контракт расторгли. Стоимость строительства составляла 250 млн рублей.

В марте дирекция Минкульта обратилась в суд с заявлением о взыскании с компании-подрядчика 45 млн рублей аванса, но иск остался без рассмотрения. Как выяснилось, компания «Театрально-декорационные мастерские» была признана банкротом.