ОБЩЕСТВО

Незрячую девушку отказались пустить в ресторан Останкинской башни

Фото pixabay.com
Москвичка не смогла попасть в «Седьмое небо» из-за своей белой трости

Незрячей жительнице столицы, решившей пообедать в ресторане «Седьмое небо», не удалось побывать на Останкинской телебашне. Девушку просто не пустили в ресторан из-за ее физической особенности.

Как рассказала сама Дана Мерзлякова, зрения она лишена полностью. Посетить заведение общественного питания она собиралась вместе со зрячим другом, однако паре запретили проход на башню уже на этапе покупки билетов. Оказалось, что москвичку не пускают не в сам ресторан, а на смотровую площадку, через которую обязательно надо пройти по пути к столикам.

Администрация Останкинской башни пояснила, что, согласно правилам МЧС, лица с инвалидностью, использующие для передвижения белую трость, не могут быть допущены на смотровую площадку, так как в случае ЧС их будет сложно эвакуировать.

Дана уверена, что с ней поступили несправедливо. Девушка считает, что при чрезвычайной ситуации и у многих зрячих могут возникнуть проблемы с безотлагательным выходом с территории площадки. «Это не очень справедливо со стороны администрации», – рассказала Дана в интервью РИА Новости. Возможно, по данному вопросу девушка напишет обращение в Роспотребнадзор.

Открытая смотровая площадка расположена на 85-м этаже телебашни.