ОБЩЕСТВО

Елизавета II решила оставить престол Уильяму и Кейт

Фото reuters.com
Британская королева отказалась сделать наследником короны своего сына

Вслед за 96-летним принцем Филиппом, который накануне оставил дела в Соединенном королевстве и ушел на пенсию, на покой засобиралась и 91-летняя Елизавета II. Источники, близкие к монаршему окружению, сообщили, что королева намерена оставить трон после 65 лет правления.

В этой связи вопрос с наследником престола встал особенно остро. Известно, что по закону место Елизаветы должен занять принц Чарльз, однако монархиня проявила неожиданное упорство и не планирует допускать своего сына к престолу.

По мнению британской королевы, ее преемниками должны стать ее старший внук принц Уильям и его супруга Кейт. Елизавета считает, что только молодые и увлеченные правители способны укрепить корону привести королевство к процветанию. Чарльзу же не так долго остается до 70-летнего юбилея.

Решение Елизаветы обострило взаимоотношения в королевской семье. Несмотря на то, что Кейт Миддлтон старается примирить мужа и его отца, между Чарльзом и Уильямом нарастает напряжение. Впрочем, здесь принца Уэльского понять можно: стать королем он готовился всю свою сознательную жизнь.

Официально информацию об уходе Елизаветы II на пенсию в Виндзорском дворце пока не подтвердили, пишет издание B2C.