ОБЩЕСТВО

43-летняя Рапунцель отрастила волосы до двух метров

Американка Терелин Рассел не желает расставаться с длинными локонами


Длина локонов 43-летней Терелин РАССЕЛ около двух метров. Она перестала стричься в далеком детстве. Три ее дочери-подростка тоже весьма волосаты.


Девочки из семейства Рассел, проживающего в пригороде Чикаго (США), приучены заплетать друг другу косы и соблюдать довольно жесткие правила: никто из них не должен появляться на кухне с распущенными волосами и подходить к печке. В остальном практически никаких неудобств – разве что постоянный расход огромного количества шампуня и кондиционера, предотвращающего спутывание, и покупка многочисленных заколок и резинок. Зато никаких трат на парикмахерскую – в последний раз Терелин водили туда в четыре года.




Тогда, вспоминает она, волосы едва доходили ей до пояса - по ее представлению, все, что выше талии, – «короткая стрижка». 
Впрочем, время от времени женщины семьи Рассел расстаются с частью своего богатства. Они отрезают до 50 сантиметров за раз и отправляют в благотворительный фонд, который изготавливает шиньоны для детей в Соединенных Штатах и Канаде, потерявших волосы из-за болезни.