ОБЩЕСТВО

Что приготовить, когда нет времени готовить?

Кулинар Елена Колдунова презентовала книгу о кухне мегаполиса для тех, кто спешит


В столичном ресторане "БабУшка" состоялась презентация книги Елены КОЛДУНОВОЙ "Нет времени готовить?". Ценность ее в том, что автору удалось воедино собрать рецепты блюд, которые можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и потратить на это не более получаса! Простая и логичная система рационального приготовления домашней еды, представленная в книге, позволит сэкономить множество времени.


Кулинарией Елена Колдунова увлеклась еще в подростковом возрасте. В течение десяти лет она работала фуд-фотографом для ведущих кулинарных журналов, фотографировала блюда, приготовленные знаменитыми поварами. За эти годы она побывала на кухнях самых знаменитых ресторанов мира, работала с настоящими звездами кулинарии. Она точно знает, как преподнести блюдо с наилучшей стороны. Но для своей книги Елена отобрала не просто «фотогеничные» рецепты, а беспроигрышные варианты «на каждый день». Без сомнения, книга также привлекательна тем, что ее украсили стильные, наполненные светом и воздухом фотографии автора – настоящего профессионала в своем деле.






Елена КОЛДУНОВА

Елена КОЛДУНОВА

Помимо того, Елена – молодая современная женщина, темп жизни которой буквально зашкаливает, как и у любого обитателя современного мегаполиса. Но на свое увлечение кулинарией она всегда находит время и призывает всех последовать ее примеру. Да, можно многим жертвовать, но только не полноценным обедом или ужином!" - считает она.
На вопрос же: «Почему вы решили написать книгу?» Елена ответила просто:
- Я очень люблю есть. Но, к сожалению, не могу себе позволить нанять собственного повара. Рецептов знаю очень много, и мои друзья все время спрашивают советов, как приготовить то или иное блюдо. И вот я решила систематизировать все свои рецепты и получилась книга, которую выпустило издательство "Эксмо".
Все рецепты в книге «Нет времени готовить?» - любимые автором. Конечно же, есть и сложные рецепты, требующие, например, мариновки мяса в холодильнике в течение нескольких часов, но сам процесс приготовления блюда рационализирован и занимает не более 30 минут (как и было обещано автором). Еще здесь вы не найдете сложных ингредиентов, которые придется разыскивать по элитным бутикам. Все можно купить в ближайшем супермаркете.






Елена КОЛДУНОВА

Елена КОЛДУНОВА


Огород на подоконнике


Несомненно, хозяйки оценят не только сами рецепты, но и многочисленные советы. К примеру, Елена убеждена, что следует использовать как можно больше свежих трав, они придадут блюду насыщенный вкус. Но где их взять, чтобы они были всегда "под рукой"? Елена  советует их ...выращивать в горшках на подоконнике, и такой мини-огород будет обеспечивать вас зеленью круглый год. Срезанную зелень надо вымыть, завернуть во влажное бумажное полотенце, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и хранить в холодильнике.
Чтобы гости не застали врасплох, Елена приводит перечень продуктов, которые надо всегда иметь в доме под рукой.По ее мнению, это батон хорошего белого хлеба, дюжина яиц, пара головок чеснока, литр молока, пачка сливочного масла, 100 грамм сыра пармезан, 500 грамм хорошего ванильного мороженого. А в кухонном шкафу Елена рекомендует всегда иметь помимо бутылки оливкового масла еще и по бутылке красного и белого сухого вина. Кстати, кто внимательно изучит рецепты Елены, убедится, что вино как составной компонент присутствует во многих блюдах.






Елена КОЛДУНОВА

Елена КОЛДУНОВА


Кростата и оссобуко - привет из Италии


К слову, Елена постаралась и даже продумала варианты полного меню для приема гостей. С таким посылом, чтобы можно было вдоволь наслаждаться общением с гостями, лишь ненадолго отлучаясь на кухню.А блюда подобрала таким образом, чтобы они не только сочетались, но и могли быть частично приготовлены заранее, чтобы вам не пришлось нервничать у плиты, пока ваши гости скучают без вас. Так, для большого семейного обеда Елена рекомендует на первое - суп-пюре из фасоли с беконом, которое можно приготовить за два часа до прихода гостей и разогреть перед подачей. На второе можно предложить оссобуко (итальянское блюдо из кусков телятины с бульонной косточкой), которое следует поставить в духовку за тридцать минут до прихода гостей. Гарнир из обжаренной поленты (также итальянское блюдо из дробленых зерен кукурузы) можно приготовить за день-два. Ну и на десерт Елена предлагает подать кростату с клубничным джемом (классический итальянский торт, который можно встретить во всех кондитерских лавках от Неаполя до Милана).Его также можно приготовить накануне и хранить под крышкой при комнатной температуре. Да уж, можно не сомневаться, что , прощаясь, гости непременно поинтересуются, когда же им в следующий раз можно придти на столь изысканные угощения!






Елена КОЛДУНОВА

Елена КОЛДУНОВА