ОБЩЕСТВО

Павел Дмитриченко: Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок!

Солист Большого театра призывает никому не верить


Павел ДМИТРИЧЕНКО, которого обвиняют в организации нападения на худрука Большого театра Сергея ФИЛИНА, отрицает свою вину. И призывает общественность не верить в то, что говорят правоохранительные органы. Арестованный солист балета Большого театра опубликовал обращение, в котором он утверждает, что не совершал этого преступления. Текст обращения разместила на своей страничке в Facebook гражданская жена Дмитриченко балерина Анжелина ВОРОНЦОВА – та самая, из-за которой Павел якобы и организовал нападение.


В своем обращении Дмитриченко просит общественность, прежде всего, коллег, не верить официальной версии правоохранителей. Последние настаивают на своем: других подозреваемых нет. Но в ГАБТ не сомневаются, что за скандальным покушением стоит некий «кукловод».
- Что касается распространения информации в СМИ. Не верьте никому! Я не заказывал Филина обливать кислотой, это немужской поступок! – пишет Дмитриченко, - И я бы никогда этого не сделал. Тем более, я это не оплачивал!






Павел ДМИТРИЧЕНКО. Фото: РИА «Новости»

Павел ДМИТРИЧЕНКО. Фото: РИА «Новости»

Как утверждает артист, он не может рассказать о ситуации более подробно и вынужден «со многими вещами соглашаться». При этом Дмитриченко не уточняет, что именно он имеет в виду. Танцор также указывает, что «люди» сейчас пытаются «выжать из этой ситуации максимум».
- Я никогда в жизни ничего не боялся, не боялся говорить правду в лицо начальству и даже сейчас не боюсь! Спасибо миллион раз за то, что вы не побоялись сказать слово в мою поддержку. Обнимаю вас и люблю. Ваш коллега Паша, - пишет Дмитриченко.
Напомним, многие коллеги Дмитриченко не верят в его виновность и высказываются в его поддержку. Почти 300 сотрудников Большого театра подписали открытое письмо президенту и правительству, в котором потребовали беспристрастного расследования нападения на Филина.






Павел ДМИТРИЧЕНКО. Фото: РИА «Новости»

Павел ДМИТРИЧЕНКО. Фото: РИА «Новости»